LIXIL不動産ショップ 大成不動産
2020年12月11日
ブログ
母と祖母が今頃良く作ってくれたおやつです。
さつま芋を輪切りにして干し、乾燥させます。
それを黒砂糖と炊いて混ぜ丸くして食べます。
さつま芋の甘さと黒砂糖との相性が良く
いくつも食べていました。
なぜ「かんころ」と言うか分かりませんが
今は見たことはありませんね。
一つの保存食だったのかもしれません。
まっ黒いかたまり、美味しい思い出です。
ありがとうございました。 合掌
母と祖母が今頃良く作ってくれたおやつです。
さつま芋を輪切りにして干し、乾燥させます。
それを黒砂糖と炊いて混ぜ丸くして食べます。
さつま芋の甘さと黒砂糖との相性が良く
いくつも食べていました。
なぜ「かんころ」と言うか分かりませんが
今は見たことはありませんね。
一つの保存食だったのかもしれません。
まっ黒いかたまり、美味しい思い出です。
ありがとうございました。 合掌