LIXIL不動産ショップ 大成不動産
2025年03月10日
ブログ
思い込み!!
無性に季節関係なく食べたくなりません?「そうめん」
夏場あれだけ食べて飽きても何故か食べたくなる「そうめん」
そして、何故かたまたまストックがある我が家。2024年夏の忘れ物でしょう。
白色だけではなく「赤」とか「黄色」とかおしゃれそうめん。
こりゃ紅白で縁起がいいわぁと早速。準備。
つゆはもちろん「高千穂峡つゆ」これがいい。
つゆと薬味を準備していざ。実食!!
おーー!!赤い麺は「梅」が練り込まれててなかなか美味!!
しかし、珍しいなぁ「梅味」のそうめん!!
うーん。。。最初は梅って感じで美味しかったけど。
梅がしつこいなぁ。梅も考えもんだなぁ。てか酸っぱすぎる。
なかなか麺にこの酸っぱさを練り込むには相当な技術なはずと思い。
「おーい!これすごい梅のそうめん!!」と嫁に業務連絡。
興味津々で嫁も実食!!「ほんとだ!梅味!すごいねー!!」の感想から3分後・・。
「それ・・。つゆがポン酢じゃない???」
ラベルは「高千穂峡つゆ」中身は頂きものの「手作りポン酢」
夏休みのあばあちゃんの家で。麦茶と手作りそうめんのつゆを間違って。
飲むあの先入観から起こる悲劇と一緒ですね。
赤色と酸っぱさが交われば勝手に梅味に変換される訳ですから。
人間はよくできてるもんです。
そりゃ酸っぱいはずです(笑)ラベルは今後のためにしっかり剥がしておきましょう。